Роман 100 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 Здравствуйте, соседи!!! Поучаствуйте, пожалуйста, в опросе. Хочется узнать ваше мнение. Комментарии приветствуются))) За себя скажу: озеленение меня ни коем образом не устраивает, считаю, что его вообще нет. Как выросло, так и выросло. Я не говорю про клумбы(хотя совсем не против!!!), хочется нормального плотного газона, а не это: По поводу табличек: считаю, табличка "Выгул собак запрещён" благоприятно повлияет на санитарное состояние нашего двора, а табличка "Осторожно, дети" заставит снизить скорость водителей. Также как и "лежащие полицейские" - это для особо резвых водителей))) 2 Жанна и Ruslan отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЛивси 236 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 хочется нормального плотного газона, Роман, ни в коем разе не в пику Вам - Вы лично пробовали вырастить "нормальный плотный газон"? Лично я пробовал. Кроме 2-х расхожих советов - "стричь и поливать" - уж поверьте, его нужно полоть, полоть и, черт возьми, полоть. И даже если к концу первого сезона вам покажется, что там не осталось ни единого одуванчика, и прополку можно забыть - как бы не так. Для полного уничтожения сорняков необходима химпрополка (гербицид избирательно действует на растения - злаковые, из которых собственно и вырастает красивый плотный газон, не повреждаются; а одуванчики и прочая дрянь погибает). Но! Опасность химпрополки в том, что кроме сорняков погибнет абсолютно все, что растет на газонах - туи, кипарисовики, можжевельники "Блю карпет" и все иже с ними. А я очень сильно сомневаюсь, что кто-то кроме единичных фанатов будет еженедельно ползать на коленках и пропалывать наши газоны. Лично я точно - нет. Мне конечно тоже нравится ухоженный газон, но не такой ценой. Если же все-таки кто-то решится, могу дать еще пару советов. То, что сейчас на клумбах - нужно полностью уничтожить - перекопать под лопату с переворотом, разбить дерн и удалить его остатки. Т.к. то что было посеяно - это низкосортная смесь (я в этом уверен абсолютно), процентов на 80-85 (минимум) из райграса пастбищного. Это не упрек, а констатация факта. Популярность газонных смесей с преобладанием райграса - как несложно догадаться, в их дешевизне. Т.к. семена райграса очень крупные, соотв-но, на килограмм смеси их требуется в разы меньше, чем прочих. Чем плох райграс? - он склонен к "кочкованию", ровный газон из него просто не вырастет, что мы собс-но и видим. Кроме того, он боится вымерзания. Какие плюсы у него? - быстрорастущий (т.е. хорошо восстанавливается, что впрочем актуально скорее для футбольных полей и ипподромов, но не для партерных газонов). Ну и в "разбавленном" виде (т.е. 15-20% в смеси, но не больше - для придания общей упругости и умеренной жесткости газону). Действительно классную газонную смесь в Минске вы не купите - я через это уже прошел. Даже датские, не говоря уж про польские и литовские травосмеси - к нам везут в основном низкосортные, хотя по цене этого не скажешь. Броские названия и красивые коробки - это на 100% маркетинговый развод. Самую лучшую смесь для действительно качественного газона лучше всего приготовить самому. Это: 30-35% овсяницы красной; 10-15% овсяницы овечьей; 40-45% мятлика лугового; ну и 15-20% райграса пастбищного. Можно еще полевицы побегоносной, но она сильно "ползучая". Лично я, к сожалению, слишком поздно узнал, что такая возможность - купить сорта газонных трав по раздельности - в Минске все-таки имеется. Хотя больше года терзал Зеленстрой, Инет, всевозможные сайты продавцов, и форумы на этот счет. ВЕЗДЕ ТОЛЬКО СМЕСИ ! (Нужно же райграс продавать ). И уже потом случайно наткнулся на Комаровке на "точку", которая продает именно сорта газонных трав по раздельности. Буду рад, если мой опыт окажется полезным. 6 Den_Ula, Роман, Игорь и 3 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit_16_10 7 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 И уже потом случайно наткнулся на Комаровке на "точку", которая продает именно сорта газонных трав по раздельности. Раз уж так подробно все расписали, то и «точку» сдавайте. Где конкретно находится и какие объемы надо покупать, скажем, на 100 кв.м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЛивси 236 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Название "точки" уже не помню - это с обратной стороны "Зеркала", недалеко от туалетов. В общем, если заходить на сезонный рынок (открытый) через центральный вход от фонтана, то в правом ряду. Отличительная особенность - через витрину виден муляж собаки в натуральный рост (в этом же магазе есть зоотовары). Вообще-то это уже давновато было, 4 года назад и не исключено, что кое-что уже изменилось. Что касается норм высева, это общеизвестная информация - примерно 4-5 кг на "сотку". Что еще можно добавить по своему опыту - самое тяжелое оказалось не перекапывать, не полоть и уж подавно не стричь. А притрамбовывать свежезасеянный газон, если нет специального мини-катка. Я брал лист ламинированной фанеры 18-ки примерно 1,5*1м, укладывал на землю и прыгал по нему. После того как подобным убразом Вы утрамбуете хотя бы одну "сотку", Вы уже начнете осознавать, насколько Вам мил и дорог Ваш идеальный газон Есс-но, проще было бы взять в прокат этот самый мини-каток, но в дачный сезон эта штука пользуется просто бешеным спросом. Без притрамбовки газон хорошего качества не получится - как только взойдет травка (даже довольно густо вроде бы) и Вы сделаете на свое детище первый шаг, Ваша нога сантиметров на 7-8 уйдет в мягкий грунт - проверено. 1 Den_Ula отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 100 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 ДокторЛивси, спасибо за посты. Я и не требую ничего сверхординарного, просто хотелось бы увидеть движение со стороны ТС в этом направлении. Тем более вы уже инструкцию подробную дали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин 415 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Роман, движений ТС в сторону английского газона вы не увидите. Через год-два нарастет дерн и будет отличный газончик. 5 producer.max, klimok, Игорь и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 100 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Роман, движений ТС в сторону английского газона вы не увидите. Через год-два нарастет дерн и будет отличный газончик. Ждём в этом году "отличного газончика"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 100 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 ... По поводу табличек: считаю, табличка "Выгул собак запрещён" благоприятно повлияет на санитарное состояние нашего двора, а табличка "Осторожно, дети" заставит снизить скорость водителей. Также как и "лежащие полицейские" - это для особо резвых водителей))) Появилась ЧУДО-табличка, 7 подъезд. Ну вот просто... нет слов 1 producer.max отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JVzevs 116 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Что это за локальная экологическая катастрофа?Интересно кто и зачем покрыл какими-то обломками пластика всю клумбу между 8 и 9 секциями.Обычно это делается древесной щепой или корой. Но пластиком или обломками каких-то багетов и молдингов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NatikM 353 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 JVzevs, если вы такой внимательный, неравнодушный- вот нет, чтобы заметить, что недавно на этом месте была трава и какашки собачьи, а тут раз и...клумба нарисовалась!))) таки нет, лучше охаять сразу( ну ладно...если вы все-таки неравнодушный и внимательный))))- может есть возможность помочь с корой/ щепой и пр. мульчирующим? будем благодарны! да, приходится пользоваться любым подручным- но вы первый( или второй), кто узрел " экологич.катастрофу"))) на вкус и цвет, как грится) 1 producer.max отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JVzevs 116 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 Беглое гугление говорит, что мульчу из сосновой коры можно по 5-10 рублей за мешок купить: https://deal.by/Mulcha-iz-kory.htmlhttps://minsk.flagma.by/kora-sosnovaya-mulcha-o1918596.htmlВ зависимости от фракции.Можно и скинуться, если альтернатива - это пластик этот и такая участь ждет все газоны. Но лично мне трава как-то больше нравилась. Какашки в отличие от того пластика, хотя бы сами распадутся спустя пару недель, а пластик там навсегда. Сначала пластиковая мульча, а завтра пальмы из пластиковых бутылок и лебеди из старых покрышек на очереди? Этак, чего доброго, и до старых мягких игрушек и чучел аистов на клумбах можно дойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NatikM 353 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 это не пластик и не навсегда) именно кора/ щепа и присутствует на клумбах по мере возможности здесь был, скажем, эксперимент...для пробы не все газоны ждет эта участь)) 1 Роман отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NatikM 353 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 Спасибо за 2 мешка коры неравнодушному соседу, предположительно с 8 подъезда!:) Кора на клумбе) 1 1 Роман и tresha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maloy 44 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 В 29.09.2017 в 19:33, NatikM сказал: это не пластик и не навсегда) именно кора/ щепа и присутствует на клумбах по мере возможности здесь был, скажем, эксперимент...для пробы не все газоны ждет эта участь)) Подскажите, а если эксперимент не удался, можно все вернуть обратно? Понятно, что не сейчас, но весной-летом хотелось бы видеть газон, а не эту ересь. И в следующий раз, экспериментируйте у себя в квартире, пожалуйста! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NatikM 353 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 весной-летом там будет цветущая клумба! пожалуйста))) * и да, отдельная благодарность соседям из вашего подъезда, которые непосредственно участвуют в ее создании! кто делом, а кто и добрым словом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты